16 September Current Affairs 2021

प्रिय उम्मीदवार, आपको यहाँ पर रोजाना आने वाले महत्वपूर्ण प्रश्नो को उपलब्ध करवाया जाता है। जिसकें माध्यम से आप अपने एग्जाम की तैयारी और भाई बेतहरीन तरीके से कर सकेगे, हमें यह उम्मीद है की जो प्रश्न आपके एग्जाम मे पूछे जायेगे, यदि आपको हमारी यह पोस्ट पसंद आती है तो आप इसे अपने दोस्तों और ग्रुप मे शेयर जरूर करे साथ ही आप हमें नीचे कमेंट करके जरूर बताये।

नोट : इन प्रश्नो का नीचे क्विज भी दिया गया है अतः आप नीचे का क्विज जरूर लगाये।

16 September Current Affairs 2021

प्रश्न 1: हाल ही मे अन्तर्राष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर : 15 सितम्बर।

प्रश्न 2: हाल ही मे किसे दुबई का गोल्डन वीजा मिला है?

उत्तर : बोनी कपूर।

प्रश्न 3: हाल ही मे PepsiCo ने किस राज्य मे 814 करोड़ रूपये का फ़ूड प्लांट स्थापित किया है?

उत्तर : उत्तर प्रदेश।

प्रश्न 4: हाल ही मे अभ्यास पीसफुल मिशन के छठे संस्करण का आयोजन किसके द्वारा किया जा रहा है?

उत्तर : रूस।

प्रश्न 5: हाल ही मे भवानी रॉय का निधन हुआ है वें कौन थे?

उत्तर : फुटबॉलर।

प्रश्न 6: हाल ही मे किस राज्य सरकार ने मेट्रो के प्रदर्शन की समीक्षा के लिए पैनल बनाया है?

उत्तर : तेलंगाना।

प्रश्न 7: हाल ही मे कोका – कोला इंडिया की वाइस प्रेसिडेंट कौन बना है?

उत्तर : सोनाली खन्ना।

प्रश्न 8: हाल ही मे गोपाल बनर्जी को किस राज्य का महाधिववक्ता नियुक्त किया गया है?

उत्तर : पश्चिम बंगाल।

प्रश्न 9: हाल ही मे किस देश के क्रिकेटर ब्रेडन टेलर ने अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास की घोषणा की है?

उत्तर : जिम्बाब्बे।

प्रश्न 10: हाल ही मे किस IIT ने ‘ प्रोजेक्ट उड़ान ‘ लॉन्च किया है?

उत्तर : IIT बॉम्बे।

प्रश्न 11: हाल ही मे किस पेमेंट बैंक ने फास्टेग आधारित मेट्रो पार्किंग सुविधा शुरू की है?

उत्तर : paytm पेमेंट बैंक।

प्रश्न 12: हाल ही मे एशिया ओलम्पिक परिषद के कार्यवाहक अध्यक्ष कौन नियुक्त हुए है?

उत्तर : राजा रणधीर सिंह ।

प्रश्न 13: हाल ही मे कौन सा देश नवंबर मे पहला बौद्ध सम्मेलन आयोजित करेगा?

उत्तर : भारत।

प्रश्न 14: हाल ही मे किस राज्य सरकार ने व्यापक करवा पर्यटन नीति की घोषणा की है?

उत्तर : केरल।

प्रश्न 15: हाल ही मे रमीज राजा किस देश के क्रिकेट बोर्ड के अध्यक्ष बने है?

उत्तर : पाकिस्तान।

click here

इन्हें भी पढो…

Sharing Is Caring:

Leave a Comment